Vorspeise: Scampi à la mexicana

Vorspeise: Scampi à la mexicana

(für 4 Personen)

Vorspeise: Scampi à la mexicana - Foto: Wirths PR

Vorspeise: Scampi à la mexicana – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 16 Riesen-Scampi
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Petersilie
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g mexikanische Sauce
  • Peperoni
  • Paprika
  • Salat
  • 1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
  • Mineralwasser

So wird es gemacht:

  1. Scampi im kalten Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, fein zerhacken und in einer Pfanne in heißem Olivenöl andünsten.
  3. Toastbrot in Würfel schneiden.
  4. Je zwei Scampi und Toastbrot-Würfel auf Grillspieße stecken und von beiden Seiten im heißen Knoblauchöl 2-3 Minuten braten.
  5. Mit Petersilie und Oregano bestreuen, würzen und mit mexikanischer Sauce, Peperoni-Schoten, Paprika und Salat servieren.

Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person 165 kcal (689 kJ) 9,2 g Eiweiß, 5,4 g Fett, 19,5 g Kohlenhydrate

 

Kommentare sind geschlossen.