Es muss nicht immer hessisch sein, das zeigt der Frankfurter TV-Koch Mirko Reeh mit seinem neuen Kochbuch. Der Nachfolger der ersten Rezeptsammlung um den runden Sauermilchkäse umfasst 50 Rezepte auf 100 Seiten, inspirieren ließ sich Reeh zum Beispiel von der ungarischen oder der amerikanischen Küche.

2903Mirko_Reeh_Handkaese_Deluxe_2_Cover
Handkäse Deluxe 2: Jetzt wird‘s international – Coverfoto – Freigegeben

Frankfurt am Main (HE) –  Zwei Jahre sind seit der erfolgreichen Publikation seines ersten Handkäse-Kochbuchs vergangen. Mehr als genug Zeit für Mirko Reeh, viele neue Rezepte und Inspirationen zusammenzutragen. Die Idee für seinen Favoriten aus dem neuen Buch, den Handkäse Moscow Mule Style mit Minze, Limette, Ingwer und Wodka, kam ihm zum Beispiel in einer Berliner Bar. „Die meisten Einfälle für neue Rezepte habe ich in Alltagssituationen, zum Beispiel beim Essen oder eben auch Trinken. Ich habe oft schon erste Vorstellungen im Kopf, wie man etwas mit Handkäse abwandeln kann, und dann probiere ich aus, ob es funktioniert.“  In seinem neuen Buch verarbeitet der kreative Frankfurter die hessische Spezialität zu Suppen, Soßen, Vor- und Hauptspeisen oder Desserts und lässt auch internationale Inspiration in die Rezepte einfließen. So verfeinert er den Käse beispielsweise mit der marokkanischen Gewürzmischung Ras el-Hanout oder serviert eine vietnamesisch inspirierte Handkäse-Sommerrolle. Unabhängig von der Herkunft seiner Rezepte legt Reeh großen Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten und eine einfache Handhabung. „Meine Rezepte sollen vor allem einfach nachzukochen sein“, erklärt der Fernsehkoch.

Mirko Reeh: „Handkäse Deluxe 2“, Fünfzig Rezepte, 100 Seiten, mit Farbfotos von Marc Wuchner. ISBN 978 3739 221 854. Erhältlich ab sofort für zwölf Euro online und im Buchhandel. Weitere Informationen finden Sie unter www.mirko-reeh.com

Übrigens auch das erste Buch finden Sie noch bei Amazon …

***

Text: Janina Sauer
Gourmet Connection GmbH

Das könnte was für Sie sein ...

Neu im Bücherregal: Handkäse Deluxe 2: Jetzt wird‘s internationalhttp://www.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2016/08/2903Mirko_Reeh_Handkaese_Deluxe_2_Cover.jpghttp://www.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2016/08/2903Mirko_Reeh_Handkaese_Deluxe_2_Cover-200x200.jpgDeutsches-Tageblatt-AktuellAktuellEssen und TrinkenNeue BücherZentral-Ratgeber29.03.2016,Aktuell,Bücher,Handkäse Deluxe 2,Jetzt wird‘s international,kochen,Lesetipps,Neu im Bücherregal,News,RezepteEs muss nicht immer hessisch sein, das zeigt der Frankfurter TV-Koch Mirko Reeh mit seinem neuen Kochbuch. Der Nachfolger der ersten Rezeptsammlung um den runden Sauermilchkäse umfasst 50 Rezepte auf 100 Seiten, inspirieren ließ sich Reeh zum Beispiel von der ungarischen oder der amerikanischen Küche.Frankfurt am Main (HE) -...Einfach buntere News und Ratgeber für Rheinland-Pfalz, Deutschland und die Welt