Softer kalter Hund mit dem Soft Bröd von Harry

Harry-Brot und Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber präsentieren das Rezept für die Neuauflage eines Klassiker: Softer kalter Hund. – Foto: www.harry-brot.de
Die Zutaten:
- 250 g Soft Bröd / Harry
- 100 g Zartbitter Kuvertüre
- 50 g Vollmilch Kuvertüre
- 50 g Kakaopulver
- 250 g Puderzucker
- 150 g Milch 3,5%
- 250 g Kokosfett
So wir es gemacht:
- Eine Kastenform mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen.
- Den Puderzucker mit dem Kakaopulver sieben.
- Das Soft Bröd im Toaster “cross” toasten. Für einen festeren „Kalten Hund“ kann das Soft Bröd vor dem Toasten mit dem Teigroller dünner gerollt werden.
- Die Kuvertüre, Kokosfett, Kakaopulver-, Puderzuckermischung und Milch unter ständigem Rühren schmelzen.
- Die Soft Bröd-Scheiben wie gewünscht zuschneiden.
- Die erste Schicht Bröd mit der Schokoladenmasse dünn bedecken und in die Kastenform legen.
- Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis das Soft Bröd aufgebraucht und die letzte Schicht die Schokoladenmasse ist.
- Den „Kalten Hund“ in der Form für mind. 9 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Als letztes den „Kalten Hund“ aus der Form nehmen und Folie oder Backpapier lösen.
***
Rezept: harry-brot
www.harry-brot.de