Oberwesel am Rhein – Mit Riesling durch die Unterwelt: Kulinarisch-historische Zeitreise durch die Keller Oberwesels

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Mit Riesling durch die Unterwelt – Foto: Freigegeben TI-Oberwesel

Oberwesel am Rhein – Die Tourist Information Oberwesel wartet am Freitag, 14. Oktober, mit einer neuen Führung, die ebenso Historisches wie Kulinarisches verbindet, auf: „Mit Riesling durch die Unterwelt.“ Bei dieser Zeitreise durch die Jahrhunderte, stehen nicht nur Oberwesels Rebsorte Nr. 1, der Riesling, sondern auch die Kellergewölbe, von denen das älteste aus dem 15. Jahrhundert stammt, im Mittelpunkt.

Geschichten und Geschichte, Genuss und Gourmet auf rustikal machen den Reiz dieser Führung der besonderen Art aus. Iris Marx wird nicht nur kurzweilig und amüsant über ihre Historische Weinwirtschaft plaudern, sondern auch im lockeren Gespräch mit Kellerführerin Luise Lutterbach erklären, was es mit den löcherartigen Nischen in ihrem Keller auf sich hat. Im „Lamm“ geht es mit Winzer Wolfgang Dietrich zunächst durch ein Kellergeflecht aus mehreren Jahrhunderten, bevor die Gäste erfahren, wie die Weinwirtschaft mit Kultstatus zu ihrem Namen kam.
Im barocken Anwesen in der Rheinstraße von Johannes Hoffmann, erklärt der Winzer, wieso in Oberwesel so mancher Keller unter dem Haus des Nachbarn liegt. Begleitet werden die einzelnen Stationen jeweils von einem Riesling (0,1) und einer kulinarischen Spezialität des Hauses.

Anmeldungen nimmt die Tourist-Information Oberwesel entgegen, unter Tel. 06744-710 624 oder info@oberwesel.de. Die Teilnehmerzahl liegt bei maximal 30 Personen.
Treffpunkt: Freitag, 14. Oktober, 18:00 Uhr am Eingang der historischen Weinwirtschaft in Oberwesel, Liebfrauenstraße 17. Dauer: ca. 4 Stunden.
Preis: 33,00 € pro Person, inkl. Essen und Trinken

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Text: Tourist Information Oberwesel