Euro 2016 – im Mutterland der Haute Cuisine
Neu im Bücherregal – „Vive la France“ bringt den Fußball und die französische Küche zusammen. Jeder der zehn Austragungsorte der Europameisterschaft wird mit seinen touristischen Highlights, seinem Stadion und mit lohnenswerten Ausflugszielen präsentiert. Dazu gesellen sich einige Rezepte, die die jeweilige regionale Küche vorstellen.
So ist etwa Bordeaux unter anderem mit einem „Baskischen Omelett“ vertreten, Lens mit einem „Flämischen Fischtopf“, Marseille mit einem „Südfranzösischen Gemüseragout“ und Paris mit einem „Pfeffersteak“. Die Gerichte sind leicht nachzukochen und alle Zutaten so gewählt, dass sie im gut sortierten Supermarkt zu finden sind. Insgesamt bietet das Buch 31 Rezepte von der Vorspeise bis zum Dessert.
Im Dezember 2015 bricht mit der Gruppenauslosung in Paris zuverlässig das EM-Fieber aus. „Vive la France“ befeuert die Vorfreude, dient als Reiseführer für die Fahrt zu den Spielen in unserem Nachbarland und ebenso als Kochbuch für den Fernsehabend mit Freunden. Die Autorin Katrin Roßnick hat mit dem ähnlich konzipierten Kochbuch „Kick and Cook“ zur Fußballweltmeisterschaft in Brasilien einen kleinen Bestseller gelandet.
Auch in ihrem neuen Buch wird sie unterstützt von dem Fotografen Andreas Keudel, der tolle Aufnahmen der Gerichte beigesteuert hat.
Infos:
Katrin Roßnick
Vive la France
Das Kochbuch zur Fußball-EM 2016
94 Seiten, Hardcover, farbig
ISBN 978-3-7307-0217-8
12,90 €
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Text: Heiko Neumann Public Relations
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