Mittelrhein-Tageblatt-Nachrichten-aus-Speyer-RLP-Speyer – Essen und Trinken: Was vielen schon lange bewusst war, wurde in der Corona-Pandemie augenscheinlich: Die Speyerer Wochenmärkte sind für die Nahversorgung der Bevölkerung unerlässlich und Garanten für frische und regionale Lebensmittel. Seit dem 25. April 2020 bieten die Beschicker*innen aus der Region ihr Sortiment beim beliebten Samstagsmarkt auf dem Festplatz an, wo ein Einkauf mit dem nötigen Abstand und stressfrei möglich ist. Doch gerade jetzt in den heißen Sommermonaten gehen die Umsätze der Beschicker*innen zurück, weshalb Umwelt- und Ordnungsdezernentin Irmgard Münch-Weinmann zum Besuch des Wochenmarktes aufruft: „Es ist und war der Wochenmarkt, der seit Jahrzehnten die Menschen mit Lebensmitteln versorgt. Ich kann daher allen, denen Frische und Regionalität wichtig ist, den Einkauf auf unseren Märkten nur wärmstens ans Herz legen.“

Neben dem Markt am Samstag, der voraussichtlich noch bis Jahresende auf dem Festplatz stattfinden wird, bieten regionale Anbieter*innen ihre Produkte jeden Freitag auf dem Berliner Platz an. Zusätzlich ist ein kleiner Markt jeden Dienstag vor der Alten Münz auf der Maximilianstraße. Die Speyerer Wochenmärkte sind in vielerlei Hinsicht ein lohnenswertes Ziel und überzeugen durch ihre hohe Qualität und Produktvielfalt, die für Frische und Regionalität steht. „Die Beschickerinnen und Beschicker stehen zum Großteil schon seit Jahren auf unseren Märkten und versorgen die Bevölkerung auch in schwierigen Zeiten. Auf sie ist Verlass und deshalb haben sie jede Unterstützung verdient“, so die Beigeordnete abschließend.

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