Pirmasens – Deutsch-französischer Markt: Savoir-vivre und Pfälzer Spezialitäten am Samstag, 4. Mai 2019

Mittelrhein-Tageblatt - Deutsches Tageblatt - News - Pirmasens -Pirmasens – Ein Hauch von Savoir-vivre weht am Samstag, 4. Mai 2019, wieder über den Exerzierplatz, wenn knapp 20 ausgesuchte Händler aus dem grenzüberschreitenden Biosphärenreservat Pfälzerwald/Nordvogesen zusätzlich zu den Stammbeschickern des Wochenmarktes ihre fast ausschließlich selbstproduzierten Waren anbieten.

Bereits zum 25. Mal findet der Deutsch-französische Wochenmarkt statt. Frische, Qualität und Regionalität, das sind die großen Pluspunkte beim Einkauf auf dem Wochenmarkt. Die Besucher erwartet eine große Vielfalt regionaler Produkte, zum Beispiel knuspriges Brot und Backwaren aus dem Holzofen, frisch vor Ort geräucherte Forellen, Käse, Schinken, Fleisch- und Wurstspezialitäten von Wild, Schwein, Pferd und Ziege, Honig, Marmeladen, Chutneys, Säfte, Weine, Liköre, Öle und vieles mehr. Natürlich darf auch „Tante Rosa“ mit ihren hausgemachten Reibekuchen und Rostigen Rittern nicht fehlen.

Ziel des Deutsch-französischen Wochenmarktes, der jeweils im Mai und September stattfindet, ist die Rolle der Landwirtschaft in der Region Pfälzerwald/Nordvogesen zu stärken, auf ihre Bedeutung für die Pflege der Kulturlandschaft hinzuweisen und dies in das Bewusstsein der Verbraucher zu rücken.

Oberbürgermeister Markus Zwick wird sich gegen 11 Uhr bei einem Rundgang einen Eindruck über das facettenreiche Angebot verschaffen.

Teilnehmer 25. Deutsch-Französischer Wochenmarkt  04.05.2019

 

FirmaVornameNachnameAngebot
Weingut Schneider-BeiwinkelWolfgangBeiwinkelWein und Secco
Pferdemetzgerei BergoldHans ErwinBergoldPferdefleisch und Wurstwaren aus eigener Schlachtung und Herstellung
Les fruits et légumes du pays de BitcheGabrielFrumholtzKonserven und Marmelade aus Zwetschgen und Mirabellen
FriedrikeSchneiderFangfrischer und geräucherter Fisch, Fischbrötchen
Specialités Culinaires A.G. MarschallAndreasMarschallluftgetrocknete Salami und Schinken aus Frankreich und Spanien
Schwarzwälder SchinkenWernerMetzgerSchwarzwälder Schinken
Kürbishof BirkenhördtAndreasSchwöglerMarmeladen, Likör, Gelee, Sirup & Obst
RalfGebhardRegionale Speiseöle und Hülsenfrüchte
ForellenräuchereiWilliVogelForellen
PhillippeWendelZiegen-, Schaf und Kuhmilch; Käse, Salami sowie Apfelsaft
PatrickSteinerLiköre und Edelbrände
Backparadies KisselKarl-HeinzCarraReichenbacher Musikantenbrot & süße Musikantentaler
Tante RosaCosimaBrodereixGrumbeer-Pannekuche, Rostige Ritter, Selbstgemachtes im Glas (Apfelmus, Pesto, etc.)
AgabiConradFleischterrinen, Rillettes, Marmeladen, Likör, Honig, diverse Milchprodukte
DennisMolinetBio-Honig, Honigwein, Honiglikör, Blütenpollen und sonstige Bienenerzeugnisse, Bienenkosmetik & Süßigkeiten aus Honig
FrankBlancheButtergebäck aus der Bretagne und dem Elsaß
AnjaSchwarzBergkäse
sowie natürlich sämtliche bekannten Beschicker des regelmäßig stattfindenden Wochenmarkts

Änderungen vorbehalten – Stand 24.04.2019

***
Stadt Pirmasens

Autor: Mittelrhein-Tageblatt Redaktion