Der Speiseplan der Zukunft setzt vorwiegend auf pflanzliche Lebensmittel: viel Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte sowie Nüsse und Samen. Dagegen rangiert Tierisches wie Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte eher als Beilage. Das Ernährungskonzept garantiert kulinarische Abwechslung. Zum Genuss mit Zukunft gehören auch: eine kreative Resteküche, aufwändig verpackte Produkte zu meiden sowie vorwiegend Lebensmittel aus der Region und der Saison zu verarbeiten.
Die Ernährungsexpertin Susanne Umbach von der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz e.V. gibt praktische Tipps und Anregungen rund um die Umsetzung einer klimafreundlichen Küche. Der Vortrag findet im Mainzer Umweltladen (Steingasse 3-9) am 11. Februar 2020 von 18 bis 19.30 Uhr statt und ist Teil der aktuellen Ausstellung „Gutes Leben ist einfach – Klimaschutz im Alltag“, die zu den Öffnungszeiten im Umweltladen besucht werden kann.
Um Anmeldung wird gebeten unter: um***************@*********nz.de oder 06131 / 12 21 21.
Herausgeber:
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Pressestelle | Kommunikation (Hauptamt)
Marc André Glöckner, Abteilungsleiter und Pressesprecher der Stadt Mainz
Stadthaus ‚Große Bleiche‘ (Große Bleiche 46/Löwenhofstr. 1)
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