Neues Kochbuch am Start: Vegetarisch unterwegs im Markgräflerland von Elisabeth Zumkehr

Von Fasnachtsküchli bis Feuerküche

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Vegetarisch unterwegs im Markgräflerland – Foto: Narayana Verlag

Kochbuchtipp – Im äußersten Südwesten Deutschlands lockt das sonnenverwöhnte Markgräflerland seit jeher mit gutem Essen, hervorragendem Wein und landschaftlicher Schönheit. Elisabeth Zumkehr weiß, was ihre Heimat zu bieten hat und kennt – selber beruflich und privat eine versierte, leidenschaftliche Köchin – alle kulinarischen Finessen.

Als Vegetarierin macht sie sich in ihrem Erlebniskochbuch „Vegetarisch unterwegs im Markgräflerland“ (Unimedica im Narayana Verlag) die regionale Küche kreativ zu eigen und stellt, angelehnt an besondere Orte und Traditionen des Markgräflerlandes, zahlreiche regionale Rezepte mit Weinempfehlungen und vielen Tipps vor.

Zum Beispiel zeigt die experimentierfreudige Autorin, wie ein vegetarischer Gemüsefeuertopf entsteht, wie ihn die Ritter auf Burg Rötteln gegessen haben könnten, und erkundet mehrere Gaststätten entlang des Markgräfler Wiiwegli.

Dieser außergewöhnliche Genuss-Streifzug durch Dörfer, Bauerngärten und Streuobstwiesen, über Hügel und Weinberge bis hinein in die Rheinebene zeigt die Köstlichkeiten des Markgräflerlandes in vegetarischer Variante, garniert mit Wissens- und Liebenswertem zu Land und Leuten.

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Alle Fakten:

Elisabeth Zumkehr
Vegetarisch unterwegs im Markgräflerland
Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Küche, Landschaft und gelebte Traditionen meiner Heimat
Gebunden, 336 Seiten
€ 24,80 D/25,60 A/Sfr. 26,90
ISBN 978-3-946566-04-5
Unimedica im Narayana Verlag

Seit dem 23. September 2016 in den Kochbuchregalen